
2 крупные готовые куриные грудки (общим весом около 500г)
2 огурца, маринованных с укропом (порубить)
3 крутых яйца (порубить)
1/3 стакана майонеза
2 ст. л. каперсов (маринад слить)
2 ст. л. свежего рубленого укропа
1/2 стакана половинок орехов пекан
1. Куриные грудки нарежьте полосками. В большой миске смешайте рубленые яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, сметану, каперсы, укроп и перец.
2. Добавьте нарезанную полосками курятину и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте половинками орехов пекан.
На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2,5); белков - 24; жиров - 27,5; калорийность - 356 ккал.
Салат из свежей капусты будет выглядеть намного ярче, если вместо белокочанной капусты взять краснокочанную. Добавьте к каждой порции салата по 120 г запеченной ветчины, нарезанной ломтиками, - и готов легкий обед или ужин.
450г краснокочанной капусты (разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, тонко нашинковать)
1 небольшая красная луковица (нарезать очень тонкими колечками)
1 ст. л. свежего рубленого эстрагона (либо 1 ч. л. сушеного)
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/4 пакетика заменителя сахара
соль перец
1. В большой миске смешайте капусту и лук. В отдельной мисочке смешайте эстрагон, уксус и заменитель сахара со сметаной и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Заправьте капусту сметанно-майонезной заправкой, тщательно перемешайте, прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. (Салат можно приготовить накануне.) Подавайте холодным либо комнатной температуры.
На порцию (г): всего углеводов - 6 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 2; жиров - 12,5; калорийность - 139 ккал.
Джикама, или хикама, - корнеплод, внешне напоминающий очень большую круглую картофелину. Но на этом сходство с картошкой кончается: у этого низкоуглеводного овоща хрустящая текстура, а по вкусу он чем-то похож на яблоко.
Приготовление и маринование: 35 мин
1 небольшая джикама размером с бейсбольный мяч (очистить, нарезать кубиками по 5-7мм)
1 или 2 перца халапеньо (мелко порубить)
1/2 стакана консервированных нарезанных томатилло (плодов мексиканского физалиса)
2 ст. л. сока лайма
1/4 стакана свежей рубленой кинзы
1/2 пакетика заменителя сахара
1. В миске смешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол дайте салату постоять минимум 15 мин.
На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 1; жиров - 0; калорийность - 32 ккал.
Это красивый, ароматный, вкусный и довольно сытный салат. Горьковатый вкус радиккьо (итальянского салатного цикория) прекрасно сочетается с копченым беконом и острым сыром горгонцола, напоминающим рокфор.
6 ломтиков бекона без нитратов
1 небольшой кочан салата-латука сортов «бостон» или «бибб» (нарезать листья небольшими кусками, помещающимися в рот)
1 кочан радиккьо (около 200-250г), тонко нарезать
1/2 стакана (около 60 г) сыра горгонцола (раскрошить)
2 ст. л. листьев петрушки (обычной, не кудрявой)
1. Обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Обсушите жареный бекон на бумажных кухонных полотенцах и измельчите.
Источник: диета при раздраженном кишечнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий